MATEMATICA
3 participantes
Página 1 de 1
MATEMATICA
Para sair do fundo de um buraco de 1 510 centímetros de profundidade, uma minhoca consegue subir 111 cm a cada 5 minutos. A cada 15 minutos, a minhoca precisa parar por um minuto para descansar, porém, durante o descanso, a minhoca escorrega e desce 11 cm. O tempo, em minutos, que a minhoca levará para sair do buraco é
a) 64.
b) 59.
c) 79.
d) 74.
e) 69.
a) 64.
b) 59.
c) 79.
d) 74.
e) 69.
cesaricloud- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 39
Localização : Sao Paulo,SP,Brasil
Re: MATEMATICA
https://www.youtube.com/watch?v=_ztFThIy5Cw
:study:
:study:
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: MATEMATICA
Nos 15 primeiros minutos (3 períodos de 5 min) ela sobe 3.111 = 333 cm
No minuto seguinte ela escorrega 11 cm
Distância real nos primeiros 16 min vale 333 - 11 = 322
Em 4 períodos de 16 min (64 min) ela sobe, efetivamente, 4.322 = 1288 cm
Falta subir 1510 - 1288 = 222 mm
Ela sobe 222 m num tempo em dois períodos de 5 min
Tempo total = 64 min + 2.5 min = 74 min
No minuto seguinte ela escorrega 11 cm
Distância real nos primeiros 16 min vale 333 - 11 = 322
Em 4 períodos de 16 min (64 min) ela sobe, efetivamente, 4.322 = 1288 cm
Falta subir 1510 - 1288 = 222 mm
Ela sobe 222 m num tempo em dois períodos de 5 min
Tempo total = 64 min + 2.5 min = 74 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matematica
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matematica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos