PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivada de Senx

3 participantes

Ir para baixo

Derivada de Senx Empty Derivada de Senx

Mensagem por Kaminii Qua 28 Mar 2018, 23:26

Como calcular a derivada de senx?

Kaminii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada de Senx Empty Re: Derivada de Senx

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Mar 2018, 00:08

A derivada de senx é cosx ---> y = senx ---> y' = cosx

A derivada de cosx é - senx ---> y = cosx ---> y' = - senx
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada de Senx Empty Re: Derivada de Senx

Mensagem por Willian Honorio Qui 29 Mar 2018, 15:21

Não me lembro ao certo se é possível calcular a derivada da função seno sem antes demonstrar o limite fundamental de (senx)/x=1 quando x se aproxima de 0. Para driblar esse impasse, adotarei o limite citado como axioma.



O limite da última linha leva a indeterminação 0/0 que pode ser levantada pela utilização de relações trigonométricas clássicas:

Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada de Senx Empty Re: Derivada de Senx

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos