relação entre cilindros e losangos
2 participantes
Página 1 de 1
relação entre cilindros e losangos
Gente, por favor, me ajudem nessa!!
Com o objetivo de reformar os tambores cilíndricos de uma escola de samba, um alegorista decidiu colar adereços plásticos na forma de losango, como ilustrado na Figura 1, nas faces laterais dos tambores. Nesta colagem, os vértices opostos P e Q do adereço deverão pertencer às circunferências do topo e da base do tambor cilíndrico, respectivamente, e os vértices opostos R e S deverão coincidir após a colagem do adereço no tambor, conforme ilustra a Figura 2. Considere que o diâmetro do cilindro correspondente ao tambor meça 0,4 metro. Utilize 3,14 como aproximação para pi.
A diagonal RS do adereço a ser confeccionado pelo alegorista deve medir, em metro:
A 0,124.
B 0,400.
C 0,496.
D 1,240.
E 2,480.
Com o objetivo de reformar os tambores cilíndricos de uma escola de samba, um alegorista decidiu colar adereços plásticos na forma de losango, como ilustrado na Figura 1, nas faces laterais dos tambores. Nesta colagem, os vértices opostos P e Q do adereço deverão pertencer às circunferências do topo e da base do tambor cilíndrico, respectivamente, e os vértices opostos R e S deverão coincidir após a colagem do adereço no tambor, conforme ilustra a Figura 2. Considere que o diâmetro do cilindro correspondente ao tambor meça 0,4 metro. Utilize 3,14 como aproximação para pi.
A diagonal RS do adereço a ser confeccionado pelo alegorista deve medir, em metro:
A 0,124.
B 0,400.
C 0,496.
D 1,240.
E 2,480.
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: relação entre cilindros e losangos
d = 0,4 m
RS = pi.d ---> RS = 3,14.0,4 ---> RS = 1,256 m
Não "bateu" com o gabarito
RS = pi.d ---> RS = 3,14.0,4 ---> RS = 1,256 m
Não "bateu" com o gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: relação entre cilindros e losangos
Verdade!! Muito obrigada, Elcioschin.
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» Atrito entre superfícies de cilindros
» relação entre φ e w
» Relação entre Kc e Kp
» a relação entre t1 e t2
» relação entre x e y
» relação entre φ e w
» Relação entre Kc e Kp
» a relação entre t1 e t2
» relação entre x e y
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|