PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área de um triângulo

4 participantes

Ir para baixo

Área de um triângulo Empty Área de um triângulo

Mensagem por jlfnetto Sex 10 Jun 2011, 23:11

Os pontos A (4;-1), B (8;1) e C (-2;-4) são alinhados?

Question

jlfnetto
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 29
Localização : Birigui, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um triângulo Empty Re: Área de um triângulo

Mensagem por Euclides Sáb 11 Jun 2011, 00:08

Se forem alinhados, pertencerão à mesma reta.

1) encontre a reta que passa por dois deles
2) verifique se o terceiro ponto pertence à reta




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um triângulo Empty Re: Área de um triângulo

Mensagem por Luck Sáb 11 Jun 2011, 00:26

Outro modo seria calcular a determinante da matriz:
4 . -1 . 1
8 . 1 . 1
-2 -4 1

Se det = 0 estão alinhados..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um triângulo Empty Re: Área de um triângulo

Mensagem por jlfnetto Sáb 11 Jun 2011, 00:33

VLW Very Happy

jlfnetto
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 29
Localização : Birigui, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um triângulo Empty Re: Área de um triângulo

Mensagem por jlfnetto Sáb 11 Jun 2011, 00:35

Luck escreveu:Outro modo seria calcular a determinante da matriz:
4 . -1 . 1
8 . 1 . 1
-2 -4 1

Se det = 0 estão alinhados..

Eu fiz justamente assim no começo... só que não deu zero. Neutral

jlfnetto
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 29
Localização : Birigui, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um triângulo Empty Re: Área de um triângulo

Mensagem por luiseduardo Sáb 11 Jun 2011, 00:42

jlfnetto escreveu:
Luck escreveu:Outro modo seria calcular a determinante da matriz:
4 . -1 . 1
8 . 1 . 1
-2 -4 1

Se det = 0 estão alinhados..

Eu fiz justamente assim no começo... só que não deu zero. Neutral

Tente novamente, aqui deu zero.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um triângulo Empty Re: Área de um triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos