Sequências
2 participantes
Página 1 de 1
Sequências
Em uma sequência (an),a soma dos n primeiros termos é,para todo n,Sn+n^2+2n. Determine an
Gabarito:
2n+1
Gabarito:
2n+1
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sequências
Essa questão é da EsPCex (Escola Preparatória de Cadetes do Exército), cometestes um pequeno erro na digitação. Por sorte, conheço a questão e a corrigirei:
Sn=n²+2n
S1=(1)²+2.1=3
S2=(2)²+2.2=8
S2=a1+a2=8
S1=a1=3
3+a2=8 --> a2=5
PA de razão 2:
an=a1+(n-1).r
an=3+(n-1).2
an=2.n+1
Sn=n²+2n
S1=(1)²+2.1=3
S2=(2)²+2.2=8
S2=a1+a2=8
S1=a1=3
3+a2=8 --> a2=5
PA de razão 2:
an=a1+(n-1).r
an=3+(n-1).2
an=2.n+1
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|