PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações exponenciais efomm

2 participantes

Ir para baixo

Equações exponenciais efomm Empty Equações exponenciais efomm

Mensagem por anabperc Sáb 24 Mar 2018, 18:43

A solução da equação Equações exponenciais efomm Gif.latex?7^{2x}+5^{2x}=2

anabperc
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações exponenciais efomm Empty Re: Equações exponenciais efomm

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Mar 2018, 23:03

72.x + 52.x = 2.7x.5---> : 7x.5x

.72.x .... 52.x 
------ + ------ = 2
7x.5 ...7x.5x


(7/5)x + (5/7)x = 2

(7/5)x + 1/(7/5)x = 2 ---> Fazendo (7/5)x = y

y + 1/y = 2 ---> y² - 2.y + 1 = 0 ---> (y - 1)² = 0 ---> y = 1

(7/5)x = y ---> (7/5)x = 1 ---> (7/5)= (7/5)---> x = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos