força elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
força elétrica
duas partículas de massa 1 g cada, eletrizadas com cargas positivas iguais (q) são suspensas por fios ideias de comprimento igual a 10 cm, formando entre si um angulo de 60º, como mostra a figura.
Nessas condições, a carga elétrica q vale, aproximadamente:
Dados: k=9.10^9; tg 30º=0,576 e g = 10 m/s^2
a)8.10^-8
b)9.10^-7
c)4.10^-8
d)8.10^-6
e)9.10^-10
Nessas condições, a carga elétrica q vale, aproximadamente:
Dados: k=9.10^9; tg 30º=0,576 e g = 10 m/s^2
a)8.10^-8
b)9.10^-7
c)4.10^-8
d)8.10^-6
e)9.10^-10
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: força elétrica
Seja T a tração nos fios e F a força de repulsão entre as cargas
T.sen30º = F
T.cos30º = P
tg30º = F/P ---> F = P.tg30º ---> F = m.g.tg30º ---> F = 10-³.10.0,576 ---> F = 5,76.10-³
F = k.q²/d² ---> d = 2.10-¹.cos60º ---> d = 10-¹ m
Calcule q
T.sen30º = F
T.cos30º = P
tg30º = F/P ---> F = P.tg30º ---> F = m.g.tg30º ---> F = 10-³.10.0,576 ---> F = 5,76.10-³
F = k.q²/d² ---> d = 2.10-¹.cos60º ---> d = 10-¹ m
Calcule q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: força elétrica
Obrigado, Elcio.
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força elétrica/carga elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força elétrica/carga elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|