PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNIG 2018.1-

2 participantes

Ir para baixo

UNIG 2018.1-  Empty UNIG 2018.1-

Mensagem por isaabella.d Qua 21 Mar 2018, 15:19

Sabe-se que dentre os médicos de uma Casa de Saúde, 2, em cada 5, trabalham exclusivamente ali. Dentre os fisioterapeutas, que são em número 3 vezes maior, 3, em cada 4, são exclusivos daquele sanatório. Ao todo, dessas duas categorias de profissionais, a fração que não é exclusiva do Sanatório é igual a:
01) 27/80
02) 39/40
03)1/2
04)23/40
05)53/80

isaabella.d
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista

Ir para o topo Ir para baixo

UNIG 2018.1-  Empty Re: UNIG 2018.1-

Mensagem por evandronunes Qua 21 Mar 2018, 16:44

Sejam M e F o número de médicos e fisioterapeutas, respectivamente. O número de médicos que não são exclusivos do sanatório é 3M/5 e o de fisioterapeuta que não são exclusivos será 1F/4.

Assim, a probabilidade P pedida será dada por P = (3M/5 + 1F/4)/( M + F).

Como F = 3M, logo:

P = (3M/5 + 1F/4)/( M + F)

P = (3M/5 + 1.3M/4)/( M + 3M)

P = [(12M + 15M)/20]/(4M)

P = (27M/20)/(4M)

P = 27/80

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos