PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Prisma

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Questão de Prisma Empty Questão de Prisma

Mensagem por Bbbrasil Dom 18 Mar 2018, 20:13

Um feixe de luz, que parte do ar (n0), incide sobre um líquido de índice de refração n1, com ângulo de incidência î. No interior do líquido existe um prisma de vidro de de índice de refração n2, o qual está posicionado de forma que uma de suas faces é paralela à superfície do líquido. Observa-se também que, dentro do prisma, o feixe, após incidir na outra face, emerge tangenciando esta face. Assim, a razão entre os índices n1 e n2 é:
Questão de Prisma Img_2014
Dados:
- Índice de refração do ar: n0 = 1
- Ângulo de incidência: î = 60°
- Ângulo de refração: r = 30°
- Ângulo de abertura do prisma : A = 30°

Postagem em desacordo com a Regra XI: faltaram as alternativas ( e eventualmente o gabarito)

Bbbrasil
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 26
Localização : Praça seca, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos