PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em Teorema do Confronto

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida em Teorema do Confronto Empty Dúvida em Teorema do Confronto

Mensagem por Willian Honorio Sáb 17 Mar 2018, 12:00

Boa tarde, amigos do Fórum Pir2.

Podem me informar se há reciprocidade no Teorema do Confronto? Por exemplo:


f(x)≤g(x)≤h(x)


lim(x-->a) f(x)= lim(x-->a) h(x)= L ===> lim(x-->a)g(x)= L  (Teorema)


Mas caso eu saiba, por exemplo, o limite de f e g em ''a'' eu posso afirmar que o limite é o mesmo para h?


lim(x-->a) f(x) = lim (x-->a) g(x) = L ===> lim (x-->a) h(x) = L ?


Última edição por Willian Honorio em Dom 18 Mar 2018, 09:18, editado 1 vez(es)
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em Teorema do Confronto Empty Re: Dúvida em Teorema do Confronto

Mensagem por Euclides Sáb 17 Mar 2018, 17:59

Pergunta interessante. Está-me parecendo que não. Precisamos de um contra-exemplo.

Dúvida em Teorema do Confronto Fig_2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em Teorema do Confronto Empty Re: Dúvida em Teorema do Confronto

Mensagem por Willian Honorio Dom 18 Mar 2018, 09:24

Bom contra-exemplo, Euclides, uma pena a afirmação não ser verdadeira. Obrigado.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em Teorema do Confronto Empty Re: Dúvida em Teorema do Confronto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos