[Exerc. de Números Complexos para Cálculo]
2 participantes
Página 1 de 1
[Exerc. de Números Complexos para Cálculo]
Estou com uma lista de revisão de números complexos para o Calculo IV, e tem uma questão que não entendi o que deve ser feito (não sei se tem algo de errado com o enunciado). Se alguém poder me dar uma luz, agradeço.
8. Determine e represente graficamente as raízes cúbicas da unidade.
8. Determine e represente graficamente as raízes cúbicas da unidade.
SixeEngenharia- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, BRasil
Re: [Exerc. de Números Complexos para Cálculo]
Um número complexo z é dito raiz n-ésima da unidade quando:
(z)^n = 1 ===> z= cis(2.k.∏/n)
Z, neste caso, possui a interessante propriedade de formar um n-ágono regular no Plano Complexo de Argand-Gauss.
z=cis(2.k.∏/3) = Triângulo equilátero no plano.
(z)^n = 1 ===> z= cis(2.k.∏/n)
Z, neste caso, possui a interessante propriedade de formar um n-ágono regular no Plano Complexo de Argand-Gauss.
z=cis(2.k.∏/3) = Triângulo equilátero no plano.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
» Calculo IV - números complexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos