Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil
Re: Equação trigonométrica
|senx| + |cosx| = 1 ---> Elevando ao quadrado:
|senx|² +|cosx|² + 2.|senx|.|cosx| = 1
1 + 2.|senx|.|cosx| = 1
2.|senx.cosx| = 0
senx.cosx = 0 ---> Temos duas possibilidades:
senx = 0 ---> x = k.pi
cosx = 0 ---> x = pi/2 + k.i
|senx|² +|cosx|² + 2.|senx|.|cosx| = 1
1 + 2.|senx|.|cosx| = 1
2.|senx.cosx| = 0
senx.cosx = 0 ---> Temos duas possibilidades:
senx = 0 ---> x = k.pi
cosx = 0 ---> x = pi/2 + k.i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos