Afa parábola
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Afa parábola
Determinar a equação da diretriz da parábola y²=16x
a)x=-8
b)y=-4
c)x=-4
d)y=-8
a)x=-8
b)y=-4
c)x=-4
d)y=-8
anabperc- iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 18
Localização : Brasil
Re: Afa parábola
Pela equação percebe-se que o vértice está na origem e como y está ao quadrado essa parábola está deitada com sua concavidade para os valores positivos de x. Então a reta diretriz está em algum valor de x negativo. Para encontrá-lo basta lembrar da equação da parábola (y-yo)^2=2p(x-xo) Como o vértice está na origem(0,0) a equação fica y^2=2px
Temos então que 2p=16--->p=8 lembrando que p é o parâmetro(distâncida do foco à reta diretriz). Então a distância do vértice à reta será 4 já que o vértice está exatamente entre o foco e a reta diretriz. Portanto, a reta diretriz é dada por x=-4
Temos então que 2p=16--->p=8 lembrando que p é o parâmetro(distâncida do foco à reta diretriz). Então a distância do vértice à reta será 4 já que o vértice está exatamente entre o foco e a reta diretriz. Portanto, a reta diretriz é dada por x=-4
RodrigoA.S- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 18
Localização : Nova Iguaçu

» equação da parábola
» PARÁBOLA DO SERVO VIGILANTE.
» Parábola
» Equação de parábola
» Equação da parábola com três pontos
» PARÁBOLA DO SERVO VIGILANTE.
» Parábola
» Equação de parábola
» Equação da parábola com três pontos
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» Função exponencial
» Equação da Hipérbole
» Binômio de Newton
» Agradecimento ao Fórum Pir2
» (AFA - 2005) Função logarítmica
» Lei de Fourier - Dúvida Teórica
» [Tópicos de Física - 1] Nível da água.
» Triângulos e proporção entre seus ângulos
» Português - acentuação