Python - duvida
2 participantes
Página 1 de 1
Python - duvida
Olá, alguém sabe responder essa questão? não to conseguindo fazer
(Questão) Escreva um programa no qual o usuário poderá digitar três números inteiros. O programa devera então informar o resultado da soma apenas dos números pares digitados pelo usuário.
Obrigado.
(Questão) Escreva um programa no qual o usuário poderá digitar três números inteiros. O programa devera então informar o resultado da soma apenas dos números pares digitados pelo usuário.
Obrigado.
larissavs- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/02/2017
Idade : 26
Localização : Jaboatão dos Guararapes - PE
Re: Python - duvida
Oi, eu estudei Pyhton durante o meu primeiro semestre de faculdade. Faz dois anos que não estudo essa linguagem e como não tenho o Python instalado no meu PC não tive a oportunidade de testar o meu código, mas creio que a minha lógica está certa. A primeira maneira usa o conceito de lista ( que eu acabei chamando de vetor):
Primeira Maneira:
vetor = []
i = 1
j = 0
soma = 0
while i<=3
n = input(‘Favor digitar um numero: ‘)
if n%2 ==0
vetor.append(n)
i = i+1
while j<=2
soma = soma + vetor[j]
j = j+ 1
print(‘A soma dos números pares eh: ‘, soma)
Segunda Maneira (um pouco mais simples):
i = 1
soma = 0
while i<=3
n = input(‘Favor digitar um numero: ‘)
if n%i == 0
soma = soma + n
i = i+1
print(‘O valor da soma dos números pares eh: ‘, soma)
Quando tiver a oportunidade, teste o programa. Abraços!
Primeira Maneira:
vetor = []
i = 1
j = 0
soma = 0
while i<=3
n = input(‘Favor digitar um numero: ‘)
if n%2 ==0
vetor.append(n)
i = i+1
while j<=2
soma = soma + vetor[j]
j = j+ 1
print(‘A soma dos números pares eh: ‘, soma)
Segunda Maneira (um pouco mais simples):
i = 1
soma = 0
while i<=3
n = input(‘Favor digitar um numero: ‘)
if n%i == 0
soma = soma + n
i = i+1
print(‘O valor da soma dos números pares eh: ‘, soma)
Quando tiver a oportunidade, teste o programa. Abraços!
vurfel!- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 07/02/2018
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Python - duvida
muito obrigado, usei a segunda maneira por ser mais parecido com a forma que eu queria fazer só tive que adicionar algumas coisas. xD
ta aqui caso alguém queira
i = 1
soma = 0
while i <= 3:
n = int(input('Favor digite um numero: '))
if n % 2 == 0:
soma = soma + n
i = i + 1
print('O valor da soma dos números pares é: ',soma)
ta aqui caso alguém queira
i = 1
soma = 0
while i <= 3:
n = int(input('Favor digite um numero: '))
if n % 2 == 0:
soma = soma + n
i = i + 1
print('O valor da soma dos números pares é: ',soma)
larissavs- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/02/2017
Idade : 26
Localização : Jaboatão dos Guararapes - PE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|