Um triângulo retângulo.
2 participantes
Página 1 de 1
Um triângulo retângulo.
Um triângulo retângulo ABC é reto em C. Sabendo que cos A = 0,6,
assinale as alternativas corretas.
a- sen A + 3 sen B = 2,6
b- tg A + tg B = 1
c- cos B + sen B = 1,4
d- sen B = 0,8
Desde já agradeço.
assinale as alternativas corretas.
a- sen A + 3 sen B = 2,6
b- tg A + tg B = 1
c- cos B + sen B = 1,4
d- sen B = 0,8
Desde já agradeço.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Um triângulo retângulo.
Temos:
ABC é reto em C
cos A = 0,6
cos A = 0,6 => cos² A = 0,36 => cos A = 0,6
sen² A = 1 - cos² A => cos² A = 0,64 => sen A = 0,8
Sendo o ângulo B complementar de A então:
sen B = cos A => sen B = 0,6
cos B = sen A => cos B = 0,8
Assim:
a) 0,8 + 3*0,6 = 2,6 -> V
b) (0,8/0,6) + (0,6/0,8 ) = 1 -> F
c) 0,8 + 0,6 = 1,4 -> F
d) V
ABC é reto em C
cos A = 0,6
cos A = 0,6 => cos² A = 0,36 => cos A = 0,6
sen² A = 1 - cos² A => cos² A = 0,64 => sen A = 0,8
Sendo o ângulo B complementar de A então:
sen B = cos A => sen B = 0,6
cos B = sen A => cos B = 0,8
Assim:
a) 0,8 + 3*0,6 = 2,6 -> V
b) (0,8/0,6) + (0,6/0,8 ) = 1 -> F
c) 0,8 + 0,6 = 1,4 -> F
d) V
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» triângulo retângulo
» Triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» triângulo retângulo
» Triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos