PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA 1989 - Momento angular

2 participantes

Ir para baixo

ITA 1989 - Momento angular Empty ITA 1989 - Momento angular

Mensagem por Lucas Pedrosa. Sex 02 Mar 2018, 11:54

Um semidisco de espessura e e massa m = 2,0 kg está apoiado sobre um plano horizontal, mantendo-se na posição indicada em virtude da aplicação de uma força F, no ponto Q. O centro de gravidade G é tal que OG = 0,10; o raio do disco é r = 0,47 m eo o ângulo θ vale 30°. O valor de F neste caso é:

ITA 1989 - Momento angular Whatsa10

a) 19,6 N
b) 7,2 N
c) 1,2 N
d) 2,4 N
e) 2,9 N

Gabarito: D
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1989 - Momento angular Empty Re: ITA 1989 - Momento angular

Mensagem por Willian Honorio Dom 04 Mar 2018, 18:56

O centro de gravidade não explicitado na imagem da questão dificulta bastante a resolução dela. Na prova do ITA, o CG está na imagem manipulada abaixo:

ITA 1989 - Momento angular Foto110

Das relações geométricas e trigonométricas depreendidas na imagem, tomando os momentos em relação à A:

Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1989 - Momento angular Empty Re: ITA 1989 - Momento angular

Mensagem por Lucas Pedrosa. Dom 04 Mar 2018, 19:02

Obrigado, Willian!
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1989 - Momento angular Empty Re: ITA 1989 - Momento angular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos