Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento
Pessoal essa pergunta já foi feita conforme mostra o link abaixo, porém eu não entendi a resolução Ashitaka
Uma bola é arremessada contra uma parede, com velocidade igual a 8 metros por segundo e formando um ângulo de 45 graus com a parede. Sabendo que a colisão ocorre com coeficiente de restituição igual a 0,75, determine, para o instante imediatamente após a colisão:
A) o módulo da velocidade da bola
B)o ângulo que a velocidade da bola forma com a parede
Vy = Vx = 8sen45
A colisão ocorre em x: <<<<<<>>>> EXISTE COLISÃO EM Y; PORQUE ELE ,SOMENTE,USOu O COEFIECIENTE DE RESTITUIÇÃO NO EIXO X????????
0.75 = u/(8sen45)
u = 3√2 m/s será a nova velocidade em x.
v² = u² + vy²>>>>>>Vy não deveria ter uma nova velocidade , já que a colisao é PARCIALMENTE ELÁSTICA????
v = √50 m/s é o módulo da velocidade após a colisão.
O ângulo com a parede é tal que:
tga = u/Vy = 3/4.
https://pir2.forumeiros.com/t94533-quantidade-de-movimento
Uma bola é arremessada contra uma parede, com velocidade igual a 8 metros por segundo e formando um ângulo de 45 graus com a parede. Sabendo que a colisão ocorre com coeficiente de restituição igual a 0,75, determine, para o instante imediatamente após a colisão:
A) o módulo da velocidade da bola
B)o ângulo que a velocidade da bola forma com a parede
Vy = Vx = 8sen45
A colisão ocorre em x: <<<<<<
0.75 = u/(8sen45)
u = 3√2 m/s será a nova velocidade em x.
v² = u² + vy²>>>>>>Vy não deveria ter uma nova velocidade , já que a colisao é PARCIALMENTE ELÁSTICA????
v = √50 m/s é o módulo da velocidade após a colisão.
O ângulo com a parede é tal que:
tga = u/Vy = 3/4.
https://pir2.forumeiros.com/t94533-quantidade-de-movimento
guster345- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 26
Localização : BRASIL
Re: Quantidade de movimento
Pergunte naquela pergunta e ela será upada e vai aparecer aqui no início.
Os moderadores provavelmente irão bloquear essa pergunta.
Por favor, leia as regras.
Os moderadores provavelmente irão bloquear essa pergunta.
Por favor, leia as regras.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
ok
OK desculpe me ... ajuda láMbssilva escreveu:Pergunte naquela pergunta e ela será upada e vai aparecer aqui no início.
Os moderadores provavelmente irão bloquear essa pergunta.
Por favor, leia as regras.
guster345- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 26
Localização : BRASIL
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos