PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cinemática vetorial

3 participantes

Ir para baixo

cinemática vetorial  Empty cinemática vetorial

Mensagem por nerdcurioso01 Ter 27 Fev 2018, 23:42

Uma partícula P move-se no espaço e,em um certo instanote, tem vetor velocidade v=4i +3já m/s.Nesse mesmo instante, a aceleração total de P vale 10 m/s^2 e faz um ângulo de 30  graus com V.Calcular o raio de curvatura da partícula naquele instante.
Resp:5m

nerdcurioso01
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 22/07/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática vetorial  Empty Re: cinemática vetorial

Mensagem por Euclides Qua 28 Fev 2018, 00:25

A componente centrípeta da aceleração é a_{cp}=a\cos 60\;\;\to\;5\;m/s^2



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática vetorial  Empty Re: cinemática vetorial

Mensagem por Mbssilva Qua 28 Fev 2018, 00:27

Olá.

cinemática vetorial  Untitl17
Nesse instante, a partícula está instantaneamente desenvolvendo um Movimento Circular, pois: 
O módulo da velocidade é √(4²+3²) = 5 m/s.
ay = a*sen(30º) = 5 m/s².
a centrípeta = V²/R
ay*R=v²
5R=25
r=5m

Espero ter ajudado.

____________________________________________

Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.

Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg


Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática vetorial  Empty Re: cinemática vetorial

Mensagem por nerdcurioso01 Qua 28 Fev 2018, 09:00

obrigado Smile

nerdcurioso01
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 22/07/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática vetorial  Empty Re: cinemática vetorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos