Razões e proporções
2 participantes
Página 1 de 1
Razões e proporções
boa noite, enunciado da questão da FJP-MG: Considere que as frações a/b e c/d sejam ambas proporcionais a 3/4. Se a + c = 21 e 4 < b < 12, então b.d é igual a:
a) 72
b) 96
c) 120
d) 160
a) 72
b) 96
c) 120
d) 160
Rainier- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Razões e proporções
a/b = 3/4 ---> a = 3.b/4 ---> I
c/d = 3/4 ---> c = 3.d/4 ---> II
a + c = 21 ---> 3.b/4 + 3.d/4 = 21 ---> b + d = 28
4 < b < 12 ---> b é múltiplo de 4 ---> b = 8 ---> d = 20
b.d = 8.20 ---> b.d = 160
c/d = 3/4 ---> c = 3.d/4 ---> II
a + c = 21 ---> 3.b/4 + 3.d/4 = 21 ---> b + d = 28
4 < b < 12 ---> b é múltiplo de 4 ---> b = 8 ---> d = 20
b.d = 8.20 ---> b.d = 160
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razões e Proporções
» Razões e proporções
» Razões e proporções
» Razões e Proporções
» Razões e proporções
» Razões e proporções
» Razões e proporções
» Razões e Proporções
» Razões e proporções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos