EN Campo Elétrico
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EN Campo Elétrico
Duas cargas elétricas produzem em um ponto , localizado no vácuo, um campo elétrico resultante . Sabendo-se que a carga elétrica e que a constante eletrostática do vácuo é de , o valor da carga (em microcoulomb) é de
(A) .
(B) .
(C) .
(D) .
(E) .
obs: eu resolvi e achei |Q2|= 1µC, porém o gabrito é negativo e não entendi o porque.
(A) .
(B) .
(C) .
(D) .
(E) .
obs: eu resolvi e achei |Q2|= 1µC, porém o gabrito é negativo e não entendi o porque.
anabperc- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: EN Campo Elétrico
olá
primeiro ache o campo elétrico de cada carga
E=kq/d²
E=9x10^9*6/9
E=6*10^3
agora diminui no campo dado pela questão o resultado será 9*10^3
joga na formula novamente
9*10^3=9*10^9 *q/1
q=1*10^-6
q=-1
primeiro ache o campo elétrico de cada carga
E=kq/d²
E=9x10^9*6/9
E=6*10^3
agora diminui no campo dado pela questão o resultado será 9*10^3
joga na formula novamente
9*10^3=9*10^9 *q/1
q=1*10^-6
q=-1
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: EN Campo Elétrico
q=1*10^-6
q=-1
Ainda não entendi o porque de ter dado -1, se 1*10^-6 = 0.000001
anabperc- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: EN Campo Elétrico
o enunciado escreveu:o valor da carga (em microcoulomb) é de
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|