Produto cartesiano
2 participantes
Página 1 de 1
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Produto cartesiano
Olá tudo bem? Liliana Rodrigues, espero que sim!
A × B = {(x,y) | x ∈ A e y ∈ B}
Temos que K = {1, 2, 3, 4}
K × K = K² = {1,2,3,4} × {1,2,3,4} = {(1,1); (1,2); (1,3); (1,4); (2,1); ... (4,4)} (Lembra a Propriedade distributiva da multiplicação em relação à adição)
Para você saber a quantidade de pares ordenados.
n(A × B) = n(A) · n(B)
n(K × K) = n(K) · n(K)
n(K × K) = 4 · 4
n(K × K) = 16 (Quantidade de pares ordenados representado graficamente na letra a, perceba que cada ponto no plano cartesiano em questão, pode ser associado a um elemento do conjunto K² )
Obs:
(x,y) = Par ordenado
A × B (Lê-se "A cartesiano B")
A² (Lê-se "A dois")
A × B não necessariamente é igual a B × A (Serão iguais se A = B)
n(A) = Número de elementos do conjunto A
n(A × B) = Número de elementos do conjunto A cartesiano B
Resposta: Letra a)
Bons estudos!
A × B = {(x,y) | x ∈ A e y ∈ B}
Temos que K = {1, 2, 3, 4}
K × K = K² = {1,2,3,4} × {1,2,3,4} = {(1,1); (1,2); (1,3); (1,4); (2,1); ... (4,4)} (Lembra a Propriedade distributiva da multiplicação em relação à adição)
Para você saber a quantidade de pares ordenados.
n(A × B) = n(A) · n(B)
n(K × K) = n(K) · n(K)
n(K × K) = 4 · 4
n(K × K) = 16 (Quantidade de pares ordenados representado graficamente na letra a, perceba que cada ponto no plano cartesiano em questão, pode ser associado a um elemento do conjunto K² )
Obs:
(x,y) = Par ordenado
A × B (Lê-se "A cartesiano B")
A² (Lê-se "A dois")
A × B não necessariamente é igual a B × A (Serão iguais se A = B)
n(A) = Número de elementos do conjunto A
n(A × B) = Número de elementos do conjunto A cartesiano B
Resposta: Letra a)
Bons estudos!
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Produto cartesiano
Explicação muito boa!
Obrigada
Obrigada
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Produto Cartesiano
» Produto Cartesiano
» Produto cartesiano
» Produto cartesiano
» Produto Cartesiano
» Produto Cartesiano
» Produto cartesiano
» Produto cartesiano
» Produto Cartesiano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|