Provar que...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 24/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil
Re: Provar que...
Vamos deixar todos os termos em função do arco a:
tga = tg(a/2 + a/2)
tga = 2.tg(a/2)/[1 - tg²(a/2)] ---> Calcule tg(a/2) em função de tga
Calcule cotg(a/2) = 1/tg(a/2)
Substitua no 2º membro e lembre que cotga = 1/tga
tga = tg(a/2 + a/2)
tga = 2.tg(a/2)/[1 - tg²(a/2)] ---> Calcule tg(a/2) em função de tga
Calcule cotg(a/2) = 1/tg(a/2)
Substitua no 2º membro e lembre que cotga = 1/tga
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos