Função quadrática
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Função quadrática
(EsPCEx) - Em uma determinada função quadrática, –2 e 3 são suas raízes. Dado que o ponto (-3,12) pertence ao gráfico dessa função, pode-se concluir que:
[A] o seu valor máximo é –12,50
[B] o seu valor mínimo é 0,50
[C] o seu valor máximo é 6,25
[D] o seu valor mínimo é –12,50
[E] o seu valor máximo é 0,50
[A] o seu valor máximo é –12,50
[B] o seu valor mínimo é 0,50
[C] o seu valor máximo é 6,25
[D] o seu valor mínimo é –12,50
[E] o seu valor máximo é 0,50
MatheusHenRyque- iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 20
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Função quadrática
Vamos fazer um sistema com a equação da parábola: f(x) = ax^2 + bx + c.
0 = a(-2)^2 + b(-2) + c
12 = a(-3)^2 + b(-3) + c
0 = a(3)^2 + b3 + c
Resolva da maneira que preferir. Temos que c = -12; b = -2 a =2.
A parábola é f(x) =+2x^2 -2x -12
Como a média das raízes é 0,5; temos que esse é o x do valor mínimo ou máximo.
Como o valor de a é positivo, temos que a parábola tem a concavidade voltada para cima, logo 0,5 é o valor de x.
f(0,5) = -12,5.
Alternativa D.
0 = a(-2)^2 + b(-2) + c
12 = a(-3)^2 + b(-3) + c
0 = a(3)^2 + b3 + c
Resolva da maneira que preferir. Temos que c = -12; b = -2 a =2.
A parábola é f(x) =+2x^2 -2x -12
Como a média das raízes é 0,5; temos que esse é o x do valor mínimo ou máximo.
Como o valor de a é positivo, temos que a parábola tem a concavidade voltada para cima, logo 0,5 é o valor de x.
f(0,5) = -12,5.
Alternativa D.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 21
Localização : Curitiba
Re: Função quadrática
Muitíssimo obrigado!
Só não entendi como ficaria o gráfico...
Só não entendi como ficaria o gráfico...

MatheusHenRyque- iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 20
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Função quadrática
MatheusHenRyque escreveu:Muitíssimo obrigado!
Só não entendi a parte que o enunciado fala: "Dado que o ponto (-3,12) pertence ao gráfico dessa função". Como ficaria o gráfico?
MatheusHenRyque- iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 20
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Função quadrática
O gráfico ficaria dessa maneira:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=f(x)+%3D%2B2x%5E2++-2x+-12
http://www.wolframalpha.com/input/?i=f(x)+%3D%2B2x%5E2++-2x+-12
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 21
Localização : Curitiba
Re: Função quadrática
O ramo esquerdo da parábola deve passar pelo ponto (-3, 12)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 44274
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 71
Localização : Santos/SP
Re: Função quadrática
obrigado pessoal
MatheusHenRyque- iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 20
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

» Gráfico de função quadrática
» Função quadrática
» Função Quadrática UFPE
» Função quadrática
» Função Quadrática
» Função quadrática
» Função Quadrática UFPE
» Função quadrática
» Função Quadrática
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» Função exponencial
» Equação da Hipérbole
» Binômio de Newton
» Agradecimento ao Fórum Pir2
» (AFA - 2005) Função logarítmica
» Lei de Fourier - Dúvida Teórica
» [Tópicos de Física - 1] Nível da água.
» Triângulos e proporção entre seus ângulos
» Português - acentuação