trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Suponha x e y números reais,tais que tan(X-Y)=sqtr3, tanX*tanY=1 .Calcule o módulo do número S= tanX + tanY.
Resp.:4
Resp.:4
nerdcurioso01- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 22/07/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: trigonometria
tg(x - y) = (tgx - tgy)/(1 + tgx.tgy)
√3 = (tgx - tgy)/(1 + 1) ---> tgx - tgy = 2.√3 ---> tgy = tgx - 2.√3 ---> I
tgx.tgy = 1 ---> tgx.(tgx - 2.√3) = 1 ---> tg²x - 2.√3 .tgx - 1 = 0
Raiz positiva ---> tgx = 2 + √3 ---> II
I ---> tgy = tgx - 2.√3 ---> tgy = 2 + √3 - 2.√3 ---> tgy = 2 - √3 ---> III
tgx + tgy = (2 + √3) + (2 - √3) --> tgx + tgy = 4
√3 = (tgx - tgy)/(1 + 1) ---> tgx - tgy = 2.√3 ---> tgy = tgx - 2.√3 ---> I
tgx.tgy = 1 ---> tgx.(tgx - 2.√3) = 1 ---> tg²x - 2.√3 .tgx - 1 = 0
Raiz positiva ---> tgx = 2 + √3 ---> II
I ---> tgy = tgx - 2.√3 ---> tgy = 2 + √3 - 2.√3 ---> tgy = 2 - √3 ---> III
tgx + tgy = (2 + √3) + (2 - √3) --> tgx + tgy = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|