Molaridade
4 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Molaridade
(UFPA- 2012)O ácido sulfúrico concentrado disponível nos laboratórios de química é uma solução aquosa de 98% em massa
de H2SO4. Sabendo-se que a densidade dessa solução é 1,830 g/mL, a molaridade do ácido sulfúrico
concentrado é aproximadamente
(A) 1,0
(B) 6,0
(C) 14,2
(D) 18,3
(E) 20,1
Dados: massas molares (g/mol): H = 1; O = 16; S = 32.
Resposta: A
Não estou conseguindo resolver essa, alguém me ajuda ? Agradeço desde já
de H2SO4. Sabendo-se que a densidade dessa solução é 1,830 g/mL, a molaridade do ácido sulfúrico
concentrado é aproximadamente
(A) 1,0
(B) 6,0
(C) 14,2
(D) 18,3
(E) 20,1
Dados: massas molares (g/mol): H = 1; O = 16; S = 32.
Resposta: A
Não estou conseguindo resolver essa, alguém me ajuda ? Agradeço desde já

Última edição por Juliana Albuquerque em Ter 13 Fev 2018, 20:39, editado 1 vez(es)
Juliana Albuquerque- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/02/2018
Idade : 27
Localização : Belém-PA
Re: Molaridade
qual é a alternativa correta ? D?
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 23
Re: Molaridade
a resposta é letra AHelp-Anonimo escreveu:qual é a alternativa correta ? D?
Juliana Albuquerque- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/02/2018
Idade : 27
Localização : Belém-PA
97Marcelomatos- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 25
Localização : Itabuna, BA - Brasil
Re: Molaridade
Use uma relação bem conhecida:
C=1000.d.t
C=1000.(1,830).0,98
C=1793,4
Porém sabemos que a Concentração é o produto da molaridade pela massa molar, logo:
M.m=1793,4
M=(1793,4)÷98
M=18,3 mol/l
Só lembrando que o título quando estiver em porcentagem vai decimal para a fórmula.
Espero ter contribuído...
C=1000.d.t
C=1000.(1,830).0,98
C=1793,4
Porém sabemos que a Concentração é o produto da molaridade pela massa molar, logo:
M.m=1793,4
M=(1793,4)÷98
M=18,3 mol/l
Só lembrando que o título quando estiver em porcentagem vai decimal para a fórmula.
Espero ter contribuído...
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 32
Localização : Paraná
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|