Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Considere o leito de um lago seco, com uma camada de lama de 10m de profundidade sobre uma superfície horizontal de rocha. Supondo que a massa específica da lama varia com a profundidade h segundo ρ(h) = ρ0(1 + αh), onde ρ0 = 1300 kg mˆ(−3)
e α = 20 kg mˆ(−4)
(a) determine a massa total de lama por unidade de área horizontal (ou seja, por mˆ2).
(b) determine a pressão sobre a rocha devido ao peso da camada de lama.
(Obs.: despreze a pressão atmosférica atuando no topo da camada de lama.)
alguém???
e α = 20 kg mˆ(−4)
(a) determine a massa total de lama por unidade de área horizontal (ou seja, por mˆ2).
(b) determine a pressão sobre a rocha devido ao peso da camada de lama.
(Obs.: despreze a pressão atmosférica atuando no topo da camada de lama.)
alguém???
hrdsflato- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/09/2016
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Hidrostática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostática
» hidrostática
» (PUC-MG) Hidrostática
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostática
» hidrostática
» (PUC-MG) Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|