População- função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
População- função
Considere que a população de um determinado tipo de inseto em função do tempo seja dada por P(t) = 200 e^0,01t, em que t é medido em dias. Com base nesse modelo hipotético, julgue os itens a seguir.
I A população inicial desses insetos é constituída de 200 elementos.
II A partir do instante inicial, a população de insetos dobrará em menos de 100 dias.
III A partir do instante inicial, a população de insetos começará a diminuir após 120 dias.
IV O número de insetos será o mesmo em, pelo menos, duas épocas distintas.
V A equação t = 100ln(0,005P), que define o tempo em função da população de insetos, é uma expressão correta para a função inversa de P.
A quantidade de itens certos é igual a
A 1.
B 2.
C 3.
D 4.
E 5.
I A população inicial desses insetos é constituída de 200 elementos.
II A partir do instante inicial, a população de insetos dobrará em menos de 100 dias.
III A partir do instante inicial, a população de insetos começará a diminuir após 120 dias.
IV O número de insetos será o mesmo em, pelo menos, duas épocas distintas.
V A equação t = 100ln(0,005P), que define o tempo em função da população de insetos, é uma expressão correta para a função inversa de P.
A quantidade de itens certos é igual a
A 1.
B 2.
C 3.
D 4.
E 5.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: População- função
P(t) = 200 e^0,01t
I) Para t = 0 ----> P(0) = 200 ----> Certo
II) Para t = 100 ----> P(100) = 200*e^1 ---> P(100) ~= 543 dias > 400 -----> Certo
III) A função é sempre crescente ----> Errado
IV) Errado, pelo mesmo motivo de III
V) P(t) = 200*e^0,01t ----> e^0,01t = (1/200)*P(t) ----> e^0,01t = 0,005*P(t)
0,01t = ln[0,005*P(t)] --> t = (1/0,01)*ln[0,005*P(t)] --> t = 100*ln[0,005*P(t)] --> Certo
I) Para t = 0 ----> P(0) = 200 ----> Certo
II) Para t = 100 ----> P(100) = 200*e^1 ---> P(100) ~= 543 dias > 400 -----> Certo
III) A função é sempre crescente ----> Errado
IV) Errado, pelo mesmo motivo de III
V) P(t) = 200*e^0,01t ----> e^0,01t = (1/200)*P(t) ----> e^0,01t = 0,005*P(t)
0,01t = ln[0,005*P(t)] --> t = (1/0,01)*ln[0,005*P(t)] --> t = 100*ln[0,005*P(t)] --> Certo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função exponencial- População de vírus
» Função Exponencial - UFPR - População
» Função Exponencial População de Bactérias
» ONG - (população carente)
» população
» Função Exponencial - UFPR - População
» Função Exponencial População de Bactérias
» ONG - (população carente)
» população
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos