Movimento Circular2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular2
Uma pedra, presa a um barbante, é colocada em movimento circular uniforme de período T=0,20 s e rario R=10 cm. Calcule , para esta pedra:
a)A velocidade angular em rad/s
b)A velocidade linear, em m/s.
c)A aceleração centrípeta, em m/s²
a)A velocidade angular em rad/s
b)A velocidade linear, em m/s.
c)A aceleração centrípeta, em m/s²
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Movimento Circular2
V=Velocidade linar
w=velocidade angular
T=periodo
a=Aceleração centrípeta.
a)
w = 2∏/T
w=2∏/0,2
w=10∏rad/s
b)
V=2∏r/T
V=w*r
v=10∏*0,1
v=∏m/s
c)a=v²/r
a=∏²/0,1
a=10∏²m/s²
w=velocidade angular
T=periodo
a=Aceleração centrípeta.
a)
w = 2∏/T
w=2∏/0,2
w=10∏rad/s
b)
V=2∏r/T
V=w*r
v=10∏*0,1
v=∏m/s
c)a=v²/r
a=∏²/0,1
a=10∏²m/s²
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos