Equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta
Dê a equação da reta suporte de um segmento que tem centro P(3,0) e extremidade em cada uma das retas 2x - y - 2 = 0 e x + y + 3 = 0.
gab: 8x - y - 24 = 0
gab: 8x - y - 24 = 0
Re: Equação da reta
Seja m o coeficiente angular da reta suporte do segmento AB
Equação da reta AB ----> y - 0 = m(x - 3) ----> y = mx - 3m
Ponto de encontro A desta reta com a reta y = 2x - 2:
mxA - 3m = 2xA - 2 -----> (m - 2)*xA = 3m - 2 ----> xA = (3m - 2)/(m - 2)
yA = 2*xA - 2 ----> yA = 2*(3m - 2)/(m - 2) - 2 ----> yA = 4m/(m - 2)
Faça o mesmo para calcular o ponto B(xB, yB) de encontro de AB com a reta y = - x - 3
Depois calcule:
AP² = (xA - xP)² + (yA - yP)²
BP² = (xB - xP)² + (yB - yP)²
Devemos ter AP² = CP² ----> Calcule m e depois a equação da reta AB
Equação da reta AB ----> y - 0 = m(x - 3) ----> y = mx - 3m
Ponto de encontro A desta reta com a reta y = 2x - 2:
mxA - 3m = 2xA - 2 -----> (m - 2)*xA = 3m - 2 ----> xA = (3m - 2)/(m - 2)
yA = 2*xA - 2 ----> yA = 2*(3m - 2)/(m - 2) - 2 ----> yA = 4m/(m - 2)
Faça o mesmo para calcular o ponto B(xB, yB) de encontro de AB com a reta y = - x - 3
Depois calcule:
AP² = (xA - xP)² + (yA - yP)²
BP² = (xB - xP)² + (yB - yP)²
Devemos ter AP² = CP² ----> Calcule m e depois a equação da reta AB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação da reta - 165 - 3
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos