(ITA) - Lugar Geométrico
Página 1 de 1 • Compartilhe •
(ITA) - Lugar Geométrico
O lugar geométrico da intersecção de duas retas, uma passando pelo ponto (0,-1) com coeficientes angular a1 a outra passando pelo ponto (0,1) com coeficiente angular a2 tal que:
, é:
a)^{2}&space;+&space;(y&space;-&space;a_{2})^{^{2}}&space;=&space;1)
b)
c)
d)
e)
Gabarito: "b"
a)
b)
c)
d)
e)
Gabarito: "b"
Caio Fernandes- iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/11/2016
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (ITA) - Lugar Geométrico
1) y + 1 = a1.x ---> a1 = (y + 1)/x ---> I
2) y - 1 = a2.x ---> a2 = (y - 1)/x ---> II
(a1)² + (a2)² = 2
[(y + 1)/x]² + [(y - 1)/x]² = 2
(y² + 2.y + 1)/x² + (y² - 2.y + 1)/x² = 2
2.y² + 2 = 2.x²
x² - y² = 1 ---> B
2) y - 1 = a2.x ---> a2 = (y - 1)/x ---> II
(a1)² + (a2)² = 2
[(y + 1)/x]² + [(y - 1)/x]² = 2
(y² + 2.y + 1)/x² + (y² - 2.y + 1)/x² = 2
2.y² + 2 = 2.x²
x² - y² = 1 ---> B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 44319
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 71
Localização : Santos/SP
Re: (ITA) - Lugar Geométrico
Valeu mestre !!
Caio Fernandes- iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/11/2016
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

» (AMAN - 2004) Lugar Geométrico
» lugar geométrico
» Equação de lugar geométrico
» equação para o lugar geométrico elipse
» Ângulo geométrico
» lugar geométrico
» Equação de lugar geométrico
» equação para o lugar geométrico elipse
» Ângulo geométrico
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» DIVISÃO PROPORCIONAL
» Exercício com bolas de bilhar
» Questão de cálculo - raizes da equação
» Números Primos
» Matemática - Funções
» Potencial elétrico
» Fotossíntese
» Dúvidas teóricas
» Português - acentuação