PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão

3 participantes

Ir para baixo

Pressão  Empty Pressão

Mensagem por fernandesbrbs@gmail.com Qua 07 Fev 2018, 10:20

Pressão  Fis12
Um cilindro maciço de altura H = 20 cm e diâmetro D = 5 cm flutua, totalmente imerso, no interior de um recipiente que contém dois fluidos: um, na parte superior do recipiente, de densidade ρ1 = 700 kg/m³ e outro, na parte inferior do recipiente, de densidade ρ2 = 1.000 kg/m³. O topo do cilindro, imerso dentro do fluido, encontra-se em uma posição h = 1,6 cm abaixo da superfície superior do recipiente, e a base do cilindro encontra-se a uma distância x = 4 cm abaixo da superfície que separa os líquidos de densidades diferentes, conforme representado na figura acima.

Com base na figura apresentada e nas informações acima e considerando que a aceleração da gravidade seja g = 9,8 m/s² e que
3,14 seja o valor aproximado de π, julgue os itens subsecutivos.

78 - A pressão manométrica na parte inferior do cilindro é menor que 1.600 Pa.

79 - A massa do cilindro é superior a 0,40 kg.
80 - O princípio de Arquimedes não pode ser aplicado à situação descrita acima, pois as pressões em cada ponto do cilindro
diferem devido à presença de fluidos diferentes.
Ajudem aí por favor!!!

fernandesbrbs@gmail.com
Iniciante

Mensagens : 0
Data de inscrição : 21/10/2017
Idade : 35
Localização : Coité do Nóia - AL

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão  Empty Re: Pressão

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Fev 2018, 11:06

78) P(h) =  ρ1.g.(H + h - x) + ρ1.g.x  ---> calcule (cuidado: use unidades coerentes no SI)

79)  ρ1.V(H - x).g +  ρ2.V(x).g = m.g ---> Calcule m (idem)

80) Falso


Última edição por Elcioschin em Qua 07 Fev 2018, 11:33, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão  Empty Re: Pressão

Mensagem por SpaceFunction Qua 07 Fev 2018, 11:27

Elcioschin escreveu:78) P(h) =  ρ1.g.h ---> calcule (cuidado: use unidades coerentes no SI)

79)  ρ1.V(H - x).g +  ρ2.V(x).g = m.g ---> Calcule m (idem)

80) Falso

Complementando:

78) Acredito que o enunciado também se refira ao líquido de densidade maior (ρ2). Nesse caso, P = ρ1.g.(H-x+h) + ρ2.g.x ≈ 1.599,36 Pa (ligeiramente menor que 1.600 Pa; correto)

79) m ≈ 0,3 kg
SpaceFunction
SpaceFunction
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão  Empty Re: Pressão

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Fev 2018, 11:34

SpaceFunction

Eu li errado face superior, quando na verdade é face inferior. Já editei.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão  Empty Re: Pressão

Mensagem por fernandesbrbs@gmail.com Qui 08 Fev 2018, 08:46

Muito obrigado por sua resposta!!!
Parabéns!!!

fernandesbrbs@gmail.com
Iniciante

Mensagens : 0
Data de inscrição : 21/10/2017
Idade : 35
Localização : Coité do Nóia - AL

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão  Empty Re: Pressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos