PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

movimento circular

3 participantes

Ir para baixo

movimento circular Empty movimento circular

Mensagem por gojoba das silva Sáb 03 Fev 2018, 03:54

Os raios das rodas de uma bicicleta são 20 cm e 70 cm respectivamente. Determinar em metros o espaço percorrido por esta bicicleta, se a diferença entre o número de voltas de cada uma das rodas é igual a 100. Use π = 22/7 .

gojoba das silva
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : maceió , alagoas ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular Empty Re: movimento circular

Mensagem por biologiaéchato Sáb 03 Fev 2018, 10:59

Distância percorrida á cada volta pelas 2 rodas:

R1=2πR
R1=2*(22/7)*20
R1=(880/7) cm
R1≃125,7 cm

R2=2πR
R2=2*(22/7)*70
R2=2*22*10
R2=440 cm

Que equação eu tenho que fazer agora?
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular Empty Re: movimento circular

Mensagem por Giovana Martins Sáb 03 Fev 2018, 12:46

movimento circular Codec240

Nota: v1=v2, pois em uma bicicleta as rodas são acopladas por meio de uma corrente.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular Empty Re: movimento circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos