PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 02 Fev 2018, 18:47

Uma viatura de policia, vindo do norte e aproximando-se de um cruzamento em ângulo reto, está perseguindo um carro em alta velocidade, que no cruzamento toma direção leste. Quando a viatura está a 6 mi ao norte do cruzamento e o carro fugitivo a 0,8 mi a leste, o radar da policia detecta que a distância entre a viatura e o fugitivo está aumentando a 20 mi/h. Se a viatura está se deslocando a 60 mi/h no instante desse medida, qual é a velocidade do fugitivo?

Infelizmente não tenho o gabarito. Grato desde já.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Sex 02 Fev 2018, 20:20

A questão requer uso de derivação. Há um dado errado: onde está 6 mi, leia-se 0,6 mi.

Cinemática Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 02 Fev 2018, 21:11

Olá Senhor Euclides, sei que a derivada do espaço pelo tempo é a velocidade, tenho algumas dúvidas, por que o sinal negativo para a viatura ? tentei refazer os calculos mas não estou conseguindo. Obrigado pela sua excelente explicação.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Sex 02 Fev 2018, 21:18

Emanoel029 escreveu:Olá Senhor Euclides, sei que a derivada do espaço pelo tempo é a velocidade, tenho algumas dúvidas, por que o sinal negativo para  a viatura ? tentei refazer os calculos mas não estou conseguindo. Obrigado pela sua excelente explicação.
Observe a orientação dos eixo LO e NS.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 02 Fev 2018, 21:39

Euclides escreveu:
Emanoel029 escreveu:Olá Senhor Euclides, sei que a derivada do espaço pelo tempo é a velocidade, tenho algumas dúvidas, por que o sinal negativo para  a viatura ? tentei refazer os calculos mas não estou conseguindo. Obrigado pela sua excelente explicação.
Observe a orientação dos eixo LO e NS.

Entendi, e quanto aos cálculos, fiz dessa forma:

2 . 20 = 2 . -60 + 2. vb

40 = -120 + 2.vb

vb = 80 mi/ h

Onde estou errando ?
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Sex 02 Fev 2018, 21:57

Emanoel029 escreveu:

Entendi, e quanto aos cálculos, fiz dessa forma:

2 . 20 = 2 . -60 + 2. vb

40 = -120 + 2.vb

vb = 80 mi/ h

Onde estou errando ?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Emanoel Mendonça Sáb 03 Fev 2018, 00:48

Obrigado Senhor Euclides Smile
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos