Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Em recente disputa eleitoral entre dois candidatos, M e N, no pleito municipal, considerando-se apenas eleitores com votos válidos (descontados os brancos e nulos), sabe-se que o vencedor foi M com 51% dos votos, que mulheres representam 55% do total de eleitores e que 60% delas votaram em M. Nessas condições, pode-se concluir que, dos homens com voto válido, o percentual que votou em N é
01) 60% RESPOSTA
02) 56%
03) 49%
04) 45%
05) 40%
01) 60% RESPOSTA
02) 56%
03) 49%
04) 45%
05) 40%
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 30
Localização : Itabuna-Ba
Re: Porcentagem
Bom dia!
Fazendo as contas:
\\60\% \cdot 55\% + x \cdot 45\% = 51\%\\\\33\% + 0,45x = 51\%\\\\0,45x = 51\% - 33\%\\\\0,45x = 18\%\\\\x = \dfrac{ 18\% }{ 0,45 }\\\\x = 40\%
Então, como 40% votou em M, o restante (válidos) votou em N. Daí 100% - 40% = 60%
Espero ter ajudado!
Fazendo as contas:
Então, como 40% votou em M, o restante (válidos) votou em N. Daí 100% - 40% = 60%
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 711
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Porcentagem
Não entendi de onde veio o 55%???
51% foram para M--> 49% para N
Mulheres são 55%---> homens são 45%
60% das mulheres votaram em M---> 40% dos homens votaram em M e 60% votaram em N
51% foram para M--> 49% para N
Mulheres são 55%---> homens são 45%
60% das mulheres votaram em M---> 40% dos homens votaram em M e 60% votaram em N
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 30
Localização : Itabuna-Ba
Re: Porcentagem
Boa tarde!
Tentando escrever melhor
Mulheres ==> 55% do total de eleitores (dado)
Homens ==> 45% do total de eleitores (100% - 55%), ok?
Mulheres ==> 60% do total de mulheres votou em M
Então: 60% x 55% = 0,6 x 55% = 33% (ok??)
Como temos um total de 51% dos votos válidos para o candidato M faltam, ainda:
51% - 33% = 18%, que terão de vir dos votos dos homens.
Tendo 45% de homens, uma parte deles votando no M irá integrar os 18%. Portanto:
x . 45% = 18%
x = 18% / 45%
x = 40%
Portanto, 40% dos homens votaram em M, daí, 60% dos homens votaram em N.
Ajudou?
Tentando escrever melhor
Mulheres ==> 55% do total de eleitores (dado)
Homens ==> 45% do total de eleitores (100% - 55%), ok?
Mulheres ==> 60% do total de mulheres votou em M
Então: 60% x 55% = 0,6 x 55% = 33% (ok??)
Como temos um total de 51% dos votos válidos para o candidato M faltam, ainda:
51% - 33% = 18%, que terão de vir dos votos dos homens.
Tendo 45% de homens, uma parte deles votando no M irá integrar os 18%. Portanto:
x . 45% = 18%
x = 18% / 45%
x = 40%
Portanto, 40% dos homens votaram em M, daí, 60% dos homens votaram em N.
Ajudou?
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 711
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Porcentagem
Muito obrigado!
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 30
Localização : Itabuna-Ba
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|