CN 1975
Página 1 de 1 • Compartilhe •
CN 1975
Uma engrenagem é constituída por duas rodas de raios iguais a 4cm e 3cm que se tangenciam exteriormente. Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de uma ângulo de 12°48'?
a) 9°36'
b)17°04'
c) 20°10'
d) 18°25'
e)10°40'
f) N.R.A
Não possuo o gabarito. Não entendi como prosseguir com esse angulo dado, meu agradecimento desde já.
a) 9°36'
b)17°04'
c) 20°10'
d) 18°25'
e)10°40'
f) N.R.A
Não possuo o gabarito. Não entendi como prosseguir com esse angulo dado, meu agradecimento desde já.
GuylhermeDeAssis- iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/12/2017
Idade : 16
Localização : Itaboraí, Rio de janeiro, Brasil
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1174
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 21
Localização : São Paulo
Re: CN 1975
Pode-se também utilizar o mesmo conceito quando trata-se desse caso de duas rodas se tangenciando e maior dá menos voltas e a menor mais. Pois bem, se a maior gira um ângulo 12°48', portanto a menor descreverá um ângulo maior, pode-se perceber uma regra de 3:
Raio (cm)-------ângulo
4 12°48'
3 x
As grandezas são inversamente proporcionais, quanto maior o raio menor o ângulo descrito. Logo:
3x= 4(12º48')
x = 17º04'
Raio (cm)-------ângulo
4 12°48'
3 x
As grandezas são inversamente proporcionais, quanto maior o raio menor o ângulo descrito. Logo:
3x= 4(12º48')
x = 17º04'
Yuri Dutra- iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 17
Localização : Belford Roxo, RJ - Brazil

» ITA 1975
» (ITA - 1975) Trigonometria com Geo Plana
» CN-1975(equação)
» (MACK) Conjuntos
» alguem pode me ajudar Ita 1975?
» (ITA - 1975) Trigonometria com Geo Plana
» CN-1975(equação)
» (MACK) Conjuntos
» alguem pode me ajudar Ita 1975?
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» Eletrodinâmica
» Função exponencial
» Equação da Hipérbole
» Binômio de Newton
» Agradecimento ao Fórum Pir2
» (AFA - 2005) Função logarítmica
» Lei de Fourier - Dúvida Teórica
» [Tópicos de Física - 1] Nível da água.
» Triângulos e proporção entre seus ângulos