Termoquímica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquímica
Um mol de um gás monoatômico ideal, inicialmente a 27ºC e 1atm, é submetido a uma sequência de processos reversíveis:
(1) compressão adiabática até 127ºC
(2)Resfriamento isobárico até 27ºC
(3)expansão isotérmica até o estado inicial gd
dados: R= 8,0 J.mol-1 . K-1 = 0,08 L.atm.mol-1.K.-1
sendo: (4/3)5/2=2,0 ln2=0,7; (1/2)3/5 =2/3
Desses processos, é falso afirmar que:
A) em (3) o trabalho realizado é 2240J
B)ao final da transformação (1) o volume será 16 L
C)ao final da transformação (2), o volume será 12 L
D) o valor de ΔH para a transformação (3) é nulo
E) o valor de ΔU para a transformação (2) é -1200J
(1) compressão adiabática até 127ºC
(2)Resfriamento isobárico até 27ºC
(3)expansão isotérmica até o estado inicial gd
dados: R= 8,0 J.mol-1 . K-1 = 0,08 L.atm.mol-1.K.-1
sendo: (4/3)5/2=2,0 ln2=0,7; (1/2)3/5 =2/3
Desses processos, é falso afirmar que:
A) em (3) o trabalho realizado é 2240J
B)ao final da transformação (1) o volume será 16 L
C)ao final da transformação (2), o volume será 12 L
D) o valor de ΔH para a transformação (3) é nulo
E) o valor de ΔU para a transformação (2) é -1200J
- gabarito:
- letra A
eunaosouninguem- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/01/2018
Idade : 21
Localização : fortaleza
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|