Esfera inscrita em um cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera inscrita em um cilindro
Uma esfera está inscrita em um cilindro de 150 ∏ cm² de área total. Determine a área e o volume dessa esfera.
Gabarito:100∏ cm², 500∏/3 cm³
Gabarito:100∏ cm², 500∏/3 cm³
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Esfera inscrita em um cilindro
Área total do cilindro de raio R e altura H = 2.R:
S = 2.pi.R² + 2.pi.R.H ---> 150.pi = 2.pi.R² + 2.pi.R.(2.R) ---> 2.R² + 4.R² = 150 ---> R = 5
Esfera inscrita ---> r = R ---> r = 5
Se = 4.pi.r² ---> Se = 4.pi.5² ---> Se = 100.pi
Ve = (4/3).pi.r³ ---> Ve = (4/3).pi.5³ ---> Ve = 500.pi/3
S = 2.pi.R² + 2.pi.R.H ---> 150.pi = 2.pi.R² + 2.pi.R.(2.R) ---> 2.R² + 4.R² = 150 ---> R = 5
Esfera inscrita ---> r = R ---> r = 5
Se = 4.pi.r² ---> Se = 4.pi.5² ---> Se = 100.pi
Ve = (4/3).pi.r³ ---> Ve = (4/3).pi.5³ ---> Ve = 500.pi/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» esfera inscrita em um cilindro
» esfera inscrita em um cilindro equilátero
» Esfera inscrita
» Esfera inscrita / circunscrita
» Esfera inscrita em um cone
» esfera inscrita em um cilindro equilátero
» Esfera inscrita
» Esfera inscrita / circunscrita
» Esfera inscrita em um cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos