PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capital unitário.

2 participantes

Ir para baixo

Capital unitário. Empty Capital unitário.

Mensagem por Luiz 2017 Qui 25 Jan 2018, 22:23

Calcule o montante obtido ao fim de 18 meses por um capital unitário aplicados a uma taxa de juros nominal de 36% ao ano com capitalização mensal.
R: 1,7027

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Capital unitário. Empty Re: Capital unitário.

Mensagem por ivomilton Sex 26 Jan 2018, 14:54

Luiz 2017 escreveu:Calcule o montante obtido ao fim de 18 meses por um capital unitário aplicados a uma taxa de juros nominal de 36% ao ano com capitalização mensal.
R: 1,7027
Boa tarde. Luiz.

M = C(1+i)^n
M = 1(1 + 0,36/12)^18
M = 1,03^18
M = 1,702433

Onde errei?


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Capital unitário. Empty Re: Capital unitário.

Mensagem por Luiz 2017 Sex 26 Jan 2018, 18:09

ivomilton escreveu:
Luiz 2017 escreveu:Calcule o montante obtido ao fim de 18 meses por um capital unitário aplicados a uma taxa de juros nominal de 36% ao ano com capitalização mensal.
R: 1,7027
Boa tarde. Luiz.

M = C(1+i)^n
M = 1(1 + 0,36/12)^18
M = 1,03^18
M = 1,702433

Onde errei?

Um abraço.



Caro Ivom.

Você não errou. Seu resultado inclusive bate com o meu. O autor da questão é que deve ter se equivocado no gabarito.

Sds.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Capital unitário. Empty Re: Capital unitário.

Mensagem por ivomilton Sáb 27 Jan 2018, 16:56

Luiz 2017 escreveu:
ivomilton escreveu:
Luiz 2017 escreveu:Calcule o montante obtido ao fim de 18 meses por um capital unitário aplicados a uma taxa de juros nominal de 36% ao ano com capitalização mensal.
R: 1,7027
Boa tarde. Luiz.

M = C(1+i)^n
M = 1(1 + 0,36/12)^18
M = 1,03^18
M = 1,702433

Onde errei?

Um abraço.



Caro Ivom.

Você não errou. Seu resultado inclusive bate com o meu. O autor da questão é que deve ter se equivocado no gabarito.

Sds.
Muito obrigado, Luiz, pela informação.
Abraços Ivo.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Capital unitário. Empty Re: Capital unitário.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos