PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule o valor da vigésima quinta prestação.

2 participantes

Ir para baixo

Calcule o valor da vigésima quinta prestação. Empty Calcule o valor da vigésima quinta prestação.

Mensagem por Luiz 2017 Qui 25 Jan 2018, 14:27



(SUSEP) Um financiamento habitacional no valor de $ 48.000,00 deve ser paga em vinte anos pelo sistema de amortizações constantes, isto é, em amortizações mensais iguais e, assim, prestações mensais decrescentes, vencendo a primeira prestação ao fim do primeiro mês de recebimento do financiamento e assim sucessivamente. Calcule o valor da vigésima quinta prestação, considerando uma taxa de juros de 1% ao mês.

a) $ 700,00
b) $ 680,00
c) $ 632,00
d) $ 630,00
e) $ 600,00

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor da vigésima quinta prestação. Empty Re: Calcule o valor da vigésima quinta prestação.

Mensagem por jota-r Qui 25 Jan 2018, 18:10

Luiz 2017 escreveu:

(SUSEP) Um financiamento habitacional no valor de $ 48.000,00 deve ser paga em vinte anos pelo sistema de amortizações constantes, isto é, em amortizações mensais iguais e, assim, prestações mensais decrescentes, vencendo a primeira prestação ao fim do primeiro mês de recebimento do financiamento e assim sucessivamente. Calcule o valor da vigésima quinta prestação, considerando uma taxa de juros de 1% ao mês.

a) $ 700,00
b) $ 680,00
c) $ 632,00
d) $ 630,00
e) $ 600,00
Olá.

Fórmula para calcular a prestação de ordem t do SAC: Rt = A*[1+i*(n-t+1), onde:

Rt = valor da prestação procurada
i = taxa de juros
t = ordem da pretação que se procura encontrar
n = 20 anos = 20*12 meses = 240 meses
A = valor da amortização constante da respectiva prestação, sendo que: A = Po/n; Po = valor do financiamento e n = nº de prestações contratadas.

Dados:

Rt = R25
i = 1% a.m.= 0,01 a.m.
t = 25
Po = 48000
A = 48000/240 = 200

Substituindo os ddos na fórmula e calculando, temos:

R25 = 200*[1+0,01*(240-25+1)]
---->
R25 = 200*[1+0,01*216]
---->
R25 = 200*[1+2,16]
---->
R25 = 200*3,16
---->
R25 = 632,00

R.: letra c.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos