PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão entre as áreas - Geometria Espacial

2 participantes

Ir para baixo

Razão entre as áreas - Geometria Espacial Empty Razão entre as áreas - Geometria Espacial

Mensagem por Victor Luz Sex 19 Jan 2018, 12:10

O raio de uma esfera mede 41 cm. Determine a razão entre as áreas das secções obtidas por dois planos, sendo de 40 cm e 16 cm as respectivas distâncias desses planos ao centro da esfera.


Gabarito:27/475
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre as áreas - Geometria Espacial Empty Re: Razão entre as áreas - Geometria Espacial

Mensagem por nivlek Sex 19 Jan 2018, 14:33

A área obtida pela intersecção de um plano e uma esfera é uma circunferência.

R=A1/A2 -> R=pi.r²/(pi.R²) -> R=r²/R²

Razão entre as áreas - Geometria Espacial Sem_ty10

Da imagem: GE=r ; HF=R ; FO=OE=41 (raio da esfera).

FO²=HF²+OH² -> 41²=R²+16² -> R²=41²-16²=1425
R²=1425


OE²=OG²+GE² -> 41²=40²+r² -> r²=41²-40²=81
r²=81


R=r²/R² -> R²=81/1425= 27/475
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos