PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNESP Potência

2 participantes

Ir para baixo

UNESP Potência Empty UNESP Potência

Mensagem por Sunriseee Sex 19 Jan 2018, 08:04

Um engenheiro pretende comprar um guindaste e obtém
a tabela seguinte, que relaciona suas características
técnicas:
Carga máxima que suporta 12000kg
Altura máxima a que é capaz de elevar a carga 10m
Tempo máximo para elevr a carga máxima à altura máxima 10s considerando a aceleração da gravidade local igual a
10m/s, o guindaste pesquisado tem potência igual a
a) 100 kW.
b) 110 kW.
c) 120 kW.
d) 130 kW.
e) 140 kW.
(Z = trabalho)
Consegui resolver através do P = Z/DeltaT, mas fiquei em dúvida sobre o Z.
Em primeiro momento, como é um guindaste e ele me diz "altura", logo imaginei uma F vertical e, então, Z = 0. Pq não poderia ser isso?
Sunriseee
Sunriseee
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 27
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UNESP Potência Empty Re: UNESP Potência

Mensagem por Elcioschin Sex 19 Jan 2018, 10:19

P = Ep/t --> P = m.g.h/t ---> Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos