Uncisal 2018 prova de matemática
+3
SergioEngAutomacao
Felipe Dias Soares
Matheus123333
7 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Uncisal 2018 prova de matemática
Alguém tem a prova da uncisal 2018 respondida ??? Nao achei em nenhum site as resoluções da prova e estou com duvida, se alguém souber responder algumas questões já ajudaria muito.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Matheus123333- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/10/2017
Idade : 25
Localização : maceio
Re: Uncisal 2018 prova de matemática
Poderia colocar o gabarito? Achei como resposta da questao 31)b)
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Re: Uncisal 2018 prova de matemática
33) Um anagrama é a transposição ou o rearranjo de letras de uma palavra ou frase, com o intuito de formar outras palavras ou frases com ou sem sentido. Um aluno ficou interessado em descobrir quantos são os anagramas da palavra UNCISAL que começam com vogal ou terminam com consoante. Fazendo os cálculos corretos, esse aluno obterá como resultado o número:
UNCISAL
Anagramas que começam com vogal:
3*6!
Anagramas que terminam com consoante:
6!*4
Anagramas que começam com vogal e terminam com consoante:
3*4*5!
Logo 3*6! + 4*6! - 3*4*5! = 3600.
A) 3600.
UNCISAL
Anagramas que começam com vogal:
3*6!
Anagramas que terminam com consoante:
6!*4
Anagramas que começam com vogal e terminam com consoante:
3*4*5!
Logo 3*6! + 4*6! - 3*4*5! = 3600.
A) 3600.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Uncisal 2018 prova de matemática
38. Um biólogo está estudando o crescimento de um animal. Quando ele inicia sua pesquisa, o animal pesa 50 kg. No período de 1 mês, o peso desse animal aumenta em 20% e, no segundo
mês, o peso aumenta novamente em 20%. Nessas condições, o aumento do peso desse animal, considerando os dois meses, foi de:
(A) 40%.(B) 42%.
(C) 42,5%.
(D) 44%.
(E) 44,5%.
Resolução:
Primeiro mês: 50.1,2 = 60kg
Segundo mês: 60.1,2 = 72kg.
Total nos dois meses = x.
50.x = 72
x = 1,44
Portanto, 44%. Alternativa D.
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Uncisal 2018 prova de matemática
41. Homeopatia é um sistema de medicina que envolve o tratamento do indivíduo com substâncias altamente diluídas, principalmente na forma de comprimidos. A Organização Mundial da Saúde libera a utilização da homeopatia para quase todas as doenças, mas desaprova seu uso para doenças graves. Em um tratamento homeopático, o médico prescreveu um medicamento para um paciente, que ingeriu 20 cápsulas desse medicamento por dia. Se ele ingerisse 15 cápsulas por dia, para consumir todas as cápsulas adquiridas, seriam necessários mais 5 dias. A quantidade de cápsulas adquiridas por esse paciente foi:
(A) 320.
(B) 300.
(C) 280.
(D) 240.
(E) 200.
(A) 320.
(B) 300.
(C) 280.
(D) 240.
(E) 200.
Resolução:
20.x = 15. (x + 5)
20x = 15x + 75
5x = 75
x = 15 dias.
15 dias . 20 capsúlas = y
y = 300. Alternativa B
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Uncisal 2018 prova de matemática
38. Um biólogo está estudando o crescimento de um animal. Quando ele inicia sua pesquisa, o animal pesa 50 kg. No período de 1 mês, o peso desse animal aumenta em 20% e, no segundo mês, o peso aumenta novamente em 20%. Nessas condições, o aumento do peso desse animal, considerando os dois meses, foi de
(A) 40%. (B) 42%. (C) 42,5%. (D) 44%. (E) 44,5%.
Aumento de 20%: Multiplica-se por 1,2.
Outro aumento de 20%, outra multiplicação por 1,2.
1,2*1,2=1,44. Aumento de 44%. (D) 44%.
(A) 40%. (B) 42%. (C) 42,5%. (D) 44%. (E) 44,5%.
Aumento de 20%: Multiplica-se por 1,2.
Outro aumento de 20%, outra multiplicação por 1,2.
1,2*1,2=1,44. Aumento de 44%. (D) 44%.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Uncisal 2018 prova de matemática
46. A reta de equação y=ax + b contém o ponto (1, –2) e passa pelo vértice da parábola de equação y=-8x -2x^2 . A equação dessa reta é dada por y = -8x -2x^2. A equação dessa reta é dada por
1º) Descobrir coordenadas do vértice.
Xv = -b / 2a = +8 / -4 = -2.
Yv = -8(-2) -2(-2)^2 = +16 - 2^3 = 8.
Logo queremos a reta que passar por (1,-2) e (-2,[8]).
-2 = a + b ----> b = -2 -a
8 = -2a + b -----> 8 = -2a - 2 - a -----> 10 = -3a
10/-3 = a b = 1,3333...
y = 10/-3*x + 1,333...
-3y = 10x + 1,333*(-3).
-3y -10x +4 = 0.
Alternativa D) 10x + 3y - 4 = 0.
1º) Descobrir coordenadas do vértice.
Xv = -b / 2a = +8 / -4 = -2.
Yv = -8(-2) -2(-2)^2 = +16 - 2^3 = 8.
Logo queremos a reta que passar por (1,-2) e (-2,[8]).
-2 = a + b ----> b = -2 -a
8 = -2a + b -----> 8 = -2a - 2 - a -----> 10 = -3a
10/-3 = a b = 1,3333...
y = 10/-3*x + 1,333...
-3y = 10x + 1,333*(-3).
-3y -10x +4 = 0.
Alternativa D) 10x + 3y - 4 = 0.
Última edição por SergioEngAutomacao em Qua 17 Jan 2018, 10:46, editado 1 vez(es)
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Uncisal 2018 prova de matemática
49. Várias doenças de relevância epidemiológica apresentam padrões temporais e periódicos relativos à transmissão de doenças na comunidade. A sazonalidade é o tipo mais comum de força periódica que influencia na dinâmica da população. Dentre as doenças sazonais, a dengue é bastante conhecida e o maior número de casos ocorre no período do ano que apresenta elevada temperatura e chuvas regulares. Um cientista apresentou um modelo matemático para o número de casos de dengue, para uma região específica do país, dado pela função f(t) = 5930 + 4600*cos((phi/6)*t - phi/2), com t natural, tal que 1 <= t <= 12 corresponde, respectivamente, aos meses de janeiro a dezembro. Considerando esse modelo, em qual mês ocorreu o maior número de casos?
Cos(phi/2) = 1
Se t = 1: cos ((phi/6) - phi/2) = cos(phi/6 - 3phi/6) < cos(0) = 1.
Se t = 2; cos((phi/6)*2 - phi/2) = cos(2phi/6 - 3phi/6) = cos(-phi/6).
Se t = 3; cos((phi/6)*3 - phi/2) = 1.
Se t = 12; cos((phi/6)*12 - phi/2) = cos(1,5phi)
Se t = 11; cos((phi/6)*11 - phi/2) ~ cos(1,5phi)
Logo, para t=3 temos cos(0) = 1.
Logo
(E) Março.
Cos(phi/2) = 1
Se t = 1: cos ((phi/6) - phi/2) = cos(phi/6 - 3phi/6) < cos(0) = 1.
Se t = 2; cos((phi/6)*2 - phi/2) = cos(2phi/6 - 3phi/6) = cos(-phi/6).
Se t = 3; cos((phi/6)*3 - phi/2) = 1.
Se t = 12; cos((phi/6)*12 - phi/2) = cos(1,5phi)
Se t = 11; cos((phi/6)*11 - phi/2) ~ cos(1,5phi)
Logo, para t=3 temos cos(0) = 1.
Logo
(E) Março.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Uncisal 2018 prova de matemática
40. Ao longo de uma semana, uma loja registrou que dos fregueses que 4/7 lá compareceram eram do sexo feminino e, destes, 2/5 efetivaram a compra de algum produto. Nessas condições, o total de fregueses que compareceram nessa loja naquela semana NÃO poderia ter sido igual a:
Sendo x a quantidade total de clientes, y a quantidade de pessoas do sexo feminino que compraram alguma coisa.
x*(4/7)*(2/5) = y
Note, que dos cinco valores, somente com x=180, y não pertence aos naturais, logo.:
(D) 180.
Sendo x a quantidade total de clientes, y a quantidade de pessoas do sexo feminino que compraram alguma coisa.
x*(4/7)*(2/5) = y
Note, que dos cinco valores, somente com x=180, y não pertence aos naturais, logo.:
(D) 180.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Uncisal 2018 prova de matemática
Obrigado, vou colocar o gabarito. Você poderia colocar a resolução da questão ?felipedias34 escreveu:Poderia colocar o gabarito? Achei como resposta da questao 31)b)
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
B A A B C B D D C D B E E C B
46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
D D E E C D A E C A B A A D E
Matheus123333- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/10/2017
Idade : 25
Localização : maceio
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão 96 Prova ENEM PPL 2018
» Prova EPCAR matématica 2005- 1° ANO
» (Colégio Anchieta - Ba) - prova matemática
» Prova em Mutirão:Simulado IME Matemática.
» Probabilidade - Prova de Matemática UNIPÊ
» Prova EPCAR matématica 2005- 1° ANO
» (Colégio Anchieta - Ba) - prova matemática
» Prova em Mutirão:Simulado IME Matemática.
» Probabilidade - Prova de Matemática UNIPÊ
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|