PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Uniforme

4 participantes

Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Movimento Uniforme

Mensagem por BRUNO BRITO Seg 15 Jan 2018, 16:54

(FÍSICA CLÁSSICA) Dois automóveis percorrem uma mesma estrada retilínea em sentidos opostos. Num dado instante suas abscissas são -12m e +18m sentido orientado para lado positivo. Os módulos de suas velocidades permanecem constantes, sendo: |v1|=1,0 m/s e |v2| = 5,0 m/s.

A) Em que instante eles estarão a 60m um do outro?

Gabrito= 15s
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por SergioEngAutomacao Seg 15 Jan 2018, 17:03

1: S = -12 + 1t

2: S = 18 -5t

A distância entre os dois é dada pela subtração de uma eq. pela outra, o resultado dessa subtração precisa ser 60.

60 = -12 + 1t -18 +5t

60 = -30 + 6t

90/6 = t

t = 15s.


Última edição por SergioEngAutomacao em Seg 15 Jan 2018, 17:24, editado 1 vez(es)
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por BRUNO BRITO Seg 15 Jan 2018, 17:07

Muitíssimo obrigado! SergioEngAutomacao.
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por BRUNO BRITO Seg 15 Jan 2018, 17:12

1: S = -12 + 1t

2: S = 18 +5t (nessa aqui acho que você esqueceu de considerar a velocidade negativa) ?
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por SergioEngAutomacao Seg 15 Jan 2018, 17:22

BRUNO BRITO escreveu:1: S = -12 + 1t

2: S = 18 +5t (nessa aqui acho que você esqueceu de considerar a velocidade negativa) ?

Sim, mas posteriormente corrigi na resolução.
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por BRUNO BRITO Seg 15 Jan 2018, 17:27

obrigado!
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Rumo_ao_IME Qua 07 Nov 2018, 22:21

Pq quando se faz S2 - S1 dar uma valor diferente ?
Rumo_ao_IME
Rumo_ao_IME
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/04/2018
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Apla2004 Sáb 06 Jun 2020, 16:49

Rumo_ao_IME escreveu:Pq quando se faz S2 - S1 dar uma valor diferente ?
Ent...no caso vc deve subtrair, inicialmente o valor de T, por 15

onde no S1, vc encontrará ----> -12+1*15, isto resulta em 3 m

em seguida deve substituir ao S2, onde você encontrará------> 18-5*15, este, por sua vez, é igual a -57m


Neste caso acho S2 - S1 = -57-3 = -60

Bem...espero ter lhe ajudado, acho que vc deve ter ficado receoso com o valor negativo, todavia o deslocament pode s possuir 
Bons estudo

Apla2004
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 02/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos