Movimento Uniformemente Variado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniformemente Variado
A parábola da figura é o gráfico da funçao horária dos espaços de uma partícula.
a) Determine o instante que ela inverte o sentido do movimento. *nessa eu só queria saber se a única maneira de descobrir o momento que ela inverte o sentido do movimento é fazendo (7+1)/2 ou da pra descobrir por outra maneira?
b) Determine a velocidade escalar no momento t=1,0s.
Gab: a) 4
b)18 m/s
a) Determine o instante que ela inverte o sentido do movimento. *nessa eu só queria saber se a única maneira de descobrir o momento que ela inverte o sentido do movimento é fazendo (7+1)/2 ou da pra descobrir por outra maneira?
b) Determine a velocidade escalar no momento t=1,0s.
Gab: a) 4
b)18 m/s
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: Movimento Uniformemente Variado
b) Descubra s(t) usando os três pontos conhecidos.
25 = a + b + c
25 = a7^2 + 7b + c
52 = a4^2 + 4b + c
s(t) = -3t^2 +24t +4.
v(t) ~ ds(t) / t ~ ((s(1,1) - s(1))/(1,1-1)) ~ 18 m/s.
25 = a + b + c
25 = a7^2 + 7b + c
52 = a4^2 + 4b + c
s(t) = -3t^2 +24t +4.
v(t) ~ ds(t) / t ~ ((s(1,1) - s(1))/(1,1-1)) ~ 18 m/s.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Movimento Uniformemente Variado
Obrigado pela ajuda
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: Movimento Uniformemente Variado
Para a pegunta da letra A, basta você calcular v(t) para t=4 s. Se o resultado der zero isso evidencia que o corpo, de fato, está na transição para a inversão do sentido de movimento (se isso não fizer sentido leia sobre os movimentos progressivo e retrógrado e procure por gráficos VxT).
Do sistema tira-se a=-3 (esse a é o coeficiente de x² em f(x)=ax²+bx+c. A aceleração é o dobro de a), b=24 e c=4. Comparando f(x) com S(t)=s0+v0t+(a/2)t²:
s0=4 m, v0=24 m/s e a=-6 m/s²
Para t=4 s: v(t)=v0+at => v(4)=24+(-6).4=0 m/s.
Portanto, para t=4 s o corpo inverte o sentido de seu movimento.
Um jeito de fazer a letra B sem derivar:
v(1)=24+(-6).1=18 m/s
v(1)=24+(-6).1=18 m/s
Galo Cego, um mito kkkkkk.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8537
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Movimento Uniformemente Variado
Só uma consideração. O colega Sérgio não derivou, eu que vi um dt abaixo do ds(t) da solução dele.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8537
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Movimento Uniformemente Variado
Obrigado Giovana!
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: Movimento Uniformemente Variado
De nada.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8537
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos