geometria analíitica
2 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
geometria analíitica
Relembrando a primeira mensagem :
Verifique que tipo de cônica representa a equação abaixo
3x²+3y²-2xy-4=0
Verifique que tipo de cônica representa a equação abaixo
3x²+3y²-2xy-4=0
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: geometria analíitica
A' = (A + B + C )/2 = 2
B' = 0
C' = ( A - B + C )/2 = 4
o termo B ele é sempre positivo no A negativo no c?
pq divide p/2?
A=2 ec=4
B' = 0
C' = ( A - B + C )/2 = 4
o termo B ele é sempre positivo no A negativo no c?
pq divide p/2?
A=2 ec=4
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: geometria analíitica
Olá,
veja as fórmulas utilizadas:
A' = A cos² (teta) + B*sen (teta)*cos (teta) + C*sen² (teta)
B' = 2*( C - A )*sen (teta)*cos (teta) + B*( cos² (teta) - sen² (teta) )
C' = A*sen² (teta) - B*sen (teta)cos (teta) + C*cos² (teta)
F' = F
daí:
A' = (A + B + C )/2 = 2
B' = 0
C' = ( A - B + C )/2 = 4
F' = 4
por isso o B aparece positivo no cálculo de A' e negativo no cálculo de C'.
veja as fórmulas utilizadas:
A' = A cos² (teta) + B*sen (teta)*cos (teta) + C*sen² (teta)
B' = 2*( C - A )*sen (teta)*cos (teta) + B*( cos² (teta) - sen² (teta) )
C' = A*sen² (teta) - B*sen (teta)cos (teta) + C*cos² (teta)
F' = F
daí:
A' = (A + B + C )/2 = 2
B' = 0
C' = ( A - B + C )/2 = 4
F' = 4
por isso o B aparece positivo no cálculo de A' e negativo no cálculo de C'.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: geometria analíitica
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: geometria analíitica
amigo consegui! obrigada p/ ajuda
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos