Cinemática - M.U
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - M.U
(UECE) Um trem sai da estação de uma cidade com velocidade escalar constante de 40km/h. Vinte minutos depois sai da mesma estação um segundo trem, com velocidade constante de 60km/h.Quanto tempo, após sua partida, o segundo trem demora para alcançar o primeiro?
GAB: 40min

Poderia apontar onde eu errei? Por favor
GAB: 40min

Poderia apontar onde eu errei? Por favor
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 24
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Cinemática - M.U
olá
você errou em colocar uma fração em dizima (0,33333) 20 minutos são 2/6h simplificando fica 1/3h
vamos a resposta correta
s1=s2
40*1/3h + 40t=0+60t
40/3=20t
60t=40
t=4/6
em minutos t=4*60/6
t=240/6
t=40
sempre deixe na forma de fração quando for dizima para não ter erro na resolução da questão
você errou em colocar uma fração em dizima (0,33333) 20 minutos são 2/6h simplificando fica 1/3h
vamos a resposta correta
s1=s2
40*1/3h + 40t=0+60t
40/3=20t
60t=40
t=4/6
em minutos t=4*60/6
t=240/6
t=40
sempre deixe na forma de fração quando for dizima para não ter erro na resolução da questão
Última edição por Help-Anonimo em Qua 03 Jan 2018, 13:26, editado 1 vez(es)
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 23
Re: Cinemática - M.U
Está correto o pensamento, a divergência do resultado se dá pois você usou números aproximados.
Bons estudos, espero ter ajudado =)
Bons estudos, espero ter ajudado =)
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Cinemática - M.U
Acredito que tenha errado na aproximação de 1/3 para 0,3. Utilizando 40/3 como o ponto "inicial" do trem 1, acha-se 40 minutos:
S-So=Vxt= 40x1/3=40/3
S1=S2
40/3+40t=60t
(40+120t)/3=180t/3
40+120t=180t
60t=40
t=2/3h=40min
S-So=Vxt= 40x1/3=40/3
S1=S2
40/3+40t=60t
(40+120t)/3=180t/3
40+120t=180t
60t=40
t=2/3h=40min
Gui Soares- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/04/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, BA
Re: Cinemática - M.U
Aah! De fato, confundi a dízima com fração.
Muito obrigado, pessoal
Muito obrigado, pessoal
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 24
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Cinemática - M.U
Ótimo bizuHelp-Anonimo escreveu:olá
você errou em colocar uma fração em dizima (0,33333) 20 minutos são 2/6h simplificando fica 1/3h
vamos a resposta correta
s1=s2
40*1/3h + 40t=0+60t
40/3=20t
60t=40
t=4/6
em minutos t=4*60/6
t=240/6
t=40
sempre deixe na forma de fração quando for dizima para não ter erro na resolução da questão
Valeu!!
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 24
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|