QUESTÃO DE ÁREA
2 participantes
Página 1 de 1
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: QUESTÃO DE ÁREA
Altura do triângulo ABC (S1): (x√3)/2
Área do triângulo ABC: (x²√3)/4
Traçando as medianas do triângulo ABC e elas se interceptam no baricentro J do triângulo e no centro do hexágono.
HJ = AH/3
HJ = (x√3)/6
O hexágono regular se divide em 6 triângulos equiláteros.
HGJ, GFJ, FEJ, EDJ, DIJ e IHJ de arestas (x√3)/6
Área do hexágono (S2): {6√3[(x√3)/6]²}/4 = (x²√3)/8
S2/S1 = [(x²√3)/8][4/(x²√3) = 1/2
Área do triângulo ABC: (x²√3)/4
Traçando as medianas do triângulo ABC e elas se interceptam no baricentro J do triângulo e no centro do hexágono.
HJ = AH/3
HJ = (x√3)/6
O hexágono regular se divide em 6 triângulos equiláteros.
HGJ, GFJ, FEJ, EDJ, DIJ e IHJ de arestas (x√3)/6
Área do hexágono (S2): {6√3[(x√3)/6]²}/4 = (x²√3)/8
S2/S1 = [(x²√3)/8][4/(x²√3) = 1/2
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» Questão de Área
» Questão de área
» QUESTÃO DE ÁREA 3
» QUESTÃO DE ÁREA 2
» Questão de Volume e Área
» Questão de área
» QUESTÃO DE ÁREA 3
» QUESTÃO DE ÁREA 2
» Questão de Volume e Área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|