Volume do tetraedro inscrito
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Volume do tetraedro inscrito
Um tetraedro regular é inscrito numa superfície esférica de 12cm de diâmetro. Calcule o volume do tetraedro.
gab: 64√3
gab: 64√3
Última edição por murilo_caetano em Qui Dez 28 2017, 12:42, editado 1 vez(es)
murilo_caetano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 18
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil
Re: Volume do tetraedro inscrito
olá você tem certeza que esse gabarito esta correto?
estou encontrando 64√3
vou deixar a resolução como fiz
R=a√6
-------- você joga na formula é encontra a=24√6 faz a radiciação a=4√6
4
joga na formula do volume do tetraedro
V= a³*√2
-------------
12
V=(4V6)³*√2
--------------
12
V=64√6³*√2
--------------
12
V=64*6*2*√3
----------------
12
v=64√3 não to encontrando o 64√3/2 pode ser um erro meu '-'
estou encontrando 64√3
vou deixar a resolução como fiz
R=a√6
-------- você joga na formula é encontra a=24√6 faz a radiciação a=4√6
4
joga na formula do volume do tetraedro
V= a³*√2
-------------
12
V=(4V6)³*√2
--------------
12
V=64√6³*√2
--------------
12
V=64*6*2*√3
----------------
12
v=64√3 não to encontrando o 64√3/2 pode ser um erro meu '-'
Help-Anonimo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 19
Localização : Salinas(?) - MG - Brasil
Re: Volume do tetraedro inscrito
Perdão, acabei escrevendo errado o gabarito, o resultado é o seu mesmo.
Eu só não entendi como você relacionou o raio da esfera ao lado do tetraedro. Não conheço essa fórmula.
Poderia demonstrar por meio de uma imagem?
Eu só não entendi como você relacionou o raio da esfera ao lado do tetraedro. Não conheço essa fórmula.
Poderia demonstrar por meio de uma imagem?
murilo_caetano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 18
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil
Re: Volume do tetraedro inscrito
Opa, não precisa mais amigo, já consegui fazer o desenho.
Agradeço a resolução.
Agradeço a resolução.
murilo_caetano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 18
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil
Re: Volume do tetraedro inscrito
olá te indico esse vídeo é bom ira intender melhor https://www.youtube.com/watch?v=zuKT6c0QCCY
Help-Anonimo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 19
Localização : Salinas(?) - MG - Brasil

» Tetraedro/Cubo
» Tetraedro inscrito num cubo.
» Volume do Tetraedro
» Exercício de cilindro inscrito num tetraedro
» Área de tetraedro inscrito em uma esfera
» Tetraedro inscrito num cubo.
» Volume do Tetraedro
» Exercício de cilindro inscrito num tetraedro
» Área de tetraedro inscrito em uma esfera
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» UDESC - Conservação do movimento
» orgânica
» Mackenzie - Termos da Oração Ligados ao Verbo
» Achar o X a partir de vetores coplanares
» Leis de Newton
» Ácido Desoxirribonucleico (DNA)
» Qual o saldo restante?
» Termoquímica
» NOX- Coeficiente da espécie química