Equilíbrio químico
4 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio químico
O gás dióxido de enxofre (SO2) reage com o gás NO2 formando o trióxido de enxofre, que promove a acidificação da água da chuva.
SO2 (g) + NO2 (g) --------------> SO3 (g) + NO (g)
<------------
B) 1,33
C) 0,66
D) 0,50
E) 0,33
SO2 (g) + NO2 (g) --------------> SO3 (g) + NO (g)
<------------
A constante de equilíbrio (Kc) dessa reação é igual á 25 a 400 K. Nessa condições, coloca-se em um reator, de volume fixo, a quantidade de gases necessária para se ter, inicialmente, 1 mol L-¹ de cada um dos quatro gases.
Ao se atingir o equilíbrio, a concentração de SO3(g) no sistema, em mol L-¹, será mais próxima de
A) 1,66B) 1,33
C) 0,66
D) 0,50
E) 0,33
Klemer Veloso- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Equilíbrio químico
olá
primeiro tem que fazer aquele quadro como não sei quando reagiu vai ser x
ae fica
--------------------------------------------------------------------------------
SO2 (g) + NO2 (g) --------------> SO3 (g) + NO (g)
--------------------------------------------------------------------------------
Inicio 1mol 1mol ------------------> 1mol 1mol
Reagiu x x -----------------> x x
Equilíbrio (1-x) (1-x) ----------------> (1+x) (1+x)
--------------------------------------------------------------------------------
agora vamos pegar os dados oferecidos na questão
25= (1+x)*(1+x)
-----------------
(1-x)*(1-x)
reescreve na forma de potencia para tirar a raiz para ficar melhor a resolução
5²= (1+x)² tira a raiz de tudo é ficara 5= 1+x
------- ------- resultado será 2/3
(1-x)² 1-x
a concentração vai ser 2/3+1 poque ele que a concentração do produto ou seja o que reagiu durante a reação
fazendo essa conta irá encontrar 1,66666
espero ter ajudado
primeiro tem que fazer aquele quadro como não sei quando reagiu vai ser x
ae fica
--------------------------------------------------------------------------------
SO2 (g) + NO2 (g) --------------> SO3 (g) + NO (g)
--------------------------------------------------------------------------------
Inicio 1mol 1mol ------------------> 1mol 1mol
Reagiu x x -----------------> x x
Equilíbrio (1-x) (1-x) ----------------> (1+x) (1+x)
--------------------------------------------------------------------------------
agora vamos pegar os dados oferecidos na questão
25= (1+x)*(1+x)
-----------------
(1-x)*(1-x)
reescreve na forma de potencia para tirar a raiz para ficar melhor a resolução
5²= (1+x)² tira a raiz de tudo é ficara 5= 1+x
------- ------- resultado será 2/3
(1-x)² 1-x
a concentração vai ser 2/3+1 poque ele que a concentração do produto ou seja o que reagiu durante a reação
fazendo essa conta irá encontrar 1,66666
espero ter ajudado
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Equilíbrio químico
Porque utilizou-se 1-x e 1+x nos reagentes e produtos, respectivamente?
Klemer Veloso- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Equilíbrio químico
Por que nos reagentes "x" representa a quantidade que foi consumida de cada reagente e nos produtos, a quantidade que foi produzida.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Equilíbrio químico
Nas condições iniciais o Qc =1
Mas no equilíbrio o Kc=25 , logo para aumentar o Qc deve produzir produtos
Meio embolado , mas é isso
Mas no equilíbrio o Kc=25 , logo para aumentar o Qc deve produzir produtos
Meio embolado , mas é isso
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Equilíbrio químico
Obrigado a todos !
Klemer Veloso- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Equilíbrio químico
De nada.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Equilíbrio químico
FOi mal, Giovanna.
Pensei que estava perguntando , não tinha visto que você estava respondendo o Klemer.
Pensei que estava perguntando , não tinha visto que você estava respondendo o Klemer.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Equilíbrio químico
"FOi mal, Giovanna.
Pensei que estava perguntando , não tinha visto que você estava respondendo o Klemer."
Magina. Sem problemas!
Pensei que estava perguntando , não tinha visto que você estava respondendo o Klemer."
Magina. Sem problemas!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|