Relções entre triângulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relções entre triângulos
Resolva um triangulo conhecendo o perimetro 12√2 e a altura 12√2 /5 relativa à hipotenusa.
marcelojr- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Brasil,Sao paulo,osasco
Re: Relções entre triângulos
a + b + c = 12.√2/5 ---> b + c = 12.√2 - a ---> I
b.c = a.h ---> b.c = a.12.√2/5 ---> II
b² + c² = a² ---> III
Eleve I ao quadrado ---> b² + c² + 2.b.c = 288 + a² - a.24.√2 ---> 2.(a.12.√2/5) = 288 - a.24.√2 ---> Calcule a
Calcule b² + c² e b.c e depois calcule b, c
b.c = a.h ---> b.c = a.12.√2/5 ---> II
b² + c² = a² ---> III
Eleve I ao quadrado ---> b² + c² + 2.b.c = 288 + a² - a.24.√2 ---> 2.(a.12.√2/5) = 288 - a.24.√2 ---> Calcule a
Calcule b² + c² e b.c e depois calcule b, c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulos- Relação entre lados
» razão entre 2 triângulos
» Semelhança entre triângulos
» Distância entre parapeitos - Triângulos
» Semelhança entre dois triângulos
» razão entre 2 triângulos
» Semelhança entre triângulos
» Distância entre parapeitos - Triângulos
» Semelhança entre dois triângulos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos